校長室 | 總務處 | 教務處 | 學務處 | 圖書館 | 輔導室 | 會計室 | 人事室 | 教官室 | 回首頁 | 加入最愛 | 設為首頁 | 學校首頁 | 與我連絡 | 管理網站
:::

管理規則

首頁 > 電腦教室 > 管理規則
 
壹.      電腦教室管理原則

 

為維護電腦教室上課之安全及電腦設備之管理特訂定本規則。

 

 

 

 

 

 

 

1.物盡其用:

 

 

任何設備的購置皆應基於需要,既屬需要則充分使用,學生在教師指導下可上機充分操作電腦。

 

 

 

2.支援教學:

 

 

 

學校任何措施均應遵守『學生第一.教學為先』之原則,所以一切管理措施皆應以方便教師教學活動為前題,以期提高教學效率。

 

 

 

3.惜物愛物:

 

 

 

電腦設備與資源得來不易,電腦設備的維護費用之昂貴,需愛惜使用,使電腦都能維持堪用狀態,增加電腦壽命。

 

 

 

4.尊重倫理:

 

 

 

尊重教師專業與體會管理人員之辛勞,教育學生建立正確使用公物之心態,不可只圖一己方便,任意變更或移除設備及軟體設定,造成下一使用者之困擾。

 

 

 

5.保持整潔:

 

 

 

為維護電腦教室整潔,不可攜帶零食.飲料等入內使用。教室內所有設備需歸定位,不可擅自移動。

 

 

 

 

 

 

 貳.      電腦教室管理條例

 

 

 

 一、    電腦教室借用與歸還:

  1. 電腦教室須依課程安排,以班級為單位使用之。

     

  2. 須由電腦管理人員(教師或技士)開啟電腦教室,學生不得自行開門。

     

  3. 上課時須由班長填寫「電腦教室使用記錄」。

     

  4. 使用完畢或下課後,各班負責之同學應協助教師檢視環境整潔及機器設備,關妥門窗及空調,並請任課老師確認。

     

  5. 請同學珍惜電腦教室的設備,也留給下一個班級良好的使用環境。

     

  6. 禁止擅自進入電腦教室,打掃班級亦不得利用掃除時間,擅自使用電腦。

     

 

 

二、    電腦教室使用注意事項:
  1. 上課時按座號入座,入座後需先檢查環境整潔及機器設備。

     

  2. 機器設備若有缺損須於十分鐘內向班長登記,逾時應負賠償責任。

     

  3. 上課時依老師的指導,正確的使用機器,不可任意破壞及更動。

     

  4. 上課時不可任意拔除網路線及廣播線,違者以破壞公物處理。

     

  5. 嚴禁利用設備操作或下載遊戲程式,違者送訓導單位處理。

     

  6. 若故意破壞設備、或竊取設備零件,經查證屬實除應負賠償責任外,同時送訓導單位處理。

     

  7. 請勿任意直接關機,使用完畢後請依正常程序關機。

     

  8. 使用網路時,嚴禁在留言板上做人身攻擊、不雅言論及威脅言詞,違者依校規議處並自行負擔相關責任。

     

  9. 禁止在電腦教室內嬉戲,以免碰撞受傷或使機器受損。

     

  10. 嚴禁攜帶食品、飲料等物品進入電腦教室。

     

  11. 蓄意破壞電腦教室任何設備者,除負賠償責任外,並嚴懲之。

     

  12. 凡不聽勸導,屢次違反「電腦教室管理規則」之學生,依情節輕重懲處之。

     

  •  本規則經校長核准,自公布日起施行,修正時亦同。  

gotop